Le Satrico blanc Lazio IGT/IGP
Ce vin tire son nom de l’ancienne ville de ‘Satricum’. Les plus anciennes traces de cabanes. Elles remontent au IXè s Av C. Le cépage est composé de :
- 40 % de Chardonnay
- 40 % de Sauvignon
- 20 % de Trebbiano jaune
Les raisins sont vendangés à leur état initial de maturation afin de les garder intacts pour leur fraicheur et arôme. Les raisins sont soumis à un pressurage doux avec séparation du moût. La fermentation se fait lentement mais continue sous une température contrôlée de 7 à 8 jours.
Le vin a une robe de couleur jaune paille, très brillante. Côté nez, il a une intensité et une peristance considérable, légèrement aromatique, citronné et minéral. Le goût est sec, élégant et bon. Une très bonne correspondance entre le goût/olfactif. Il est également savoureux et long en bouche.
Ce vin se marie bien avec des anti pasti ou des entrées à base de poissons à la vapeur.
16.00€


